студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Демо-запись глазами менеджеров рекорд-компаний


Естественный отбор. Вы отправили свои демо-материалы. Ждёте неделю. Другую. Месяц. Второй. Тишина. В чём дело? Посмотрим на ситуацию глазами менеджеров рекорд-компаний. Они объясняют, почему вашими материалами не заинтересовались.

"Где эта девушка, где это солнышко?"

Самая распространенная проблема - отсутствует контактная информация. Невероятно, но многие просто забывают указать её на кассете (CD). Бывают ещё "гении" с непомерными амбициями: "Моя музыка великолепна, это и так понятно! Так пусть они меня сами ищут!" В таком случае кроме амбиций нет больше ничего. Никто вас не будет искать: рекорд-лейблу всегда есть, из кого выбирать.

Случается, что контактную информацию пишут с ошибками или крайне неразборчиво. Напечатайте ее на полоске бумаги, приклейте на кассету или CD. Внимательно проверьте. В наше время не помешает указать адрес e-mail и вашего интернет-сайта, если он есть.

"Я верну тебе все, что ты подарил"

Материалы отправлены без предварительного согласования. Многие группы рассылают свои демо-записи наобум. Большинство крупных компаний вообще не принимают демо-записи. Поэтому крайне важно сперва связаться с фирмой, убедиться, что ваши материалы не пропадут, что конкретный г-н Кузнецов или mr. Smyth прослушает вашу кассету. Если лейбл принимает демо-записи, то адрес для них обычно указан на сайте фирмы.

На Западе находятся 'умники' которые поступают таким образом: посылают свои демо-материалы, а через несколько месяцев, когда ответ не приходит, выставляют судебный иск этой фирме за то, что она, якобы, использовала полученные записи в альбомах своих музыкантов. Этот трюк давно известен всем фирмам. Поэтому они очень часто возвращают материалы по обратному адресу, даже не распаковывая их. Если вы отправляете демо-записи по e-mail и без разрешения - готовьтесь услышать в свой адрес неласковые слова.

Пожалуйста, не высылайте никому по e-mail свои громоздкие пресс-релизы, фото и MP3-файлы, не спросив на это разрешения своего корреспондента. Особенно MP3: обычно они довольно велики, поэтому просто блокируют всю почту получателя. Кому такое понравится?..

"Но я не бабушка - я капитан"

Материалы отправлены в компанию другого профиля. Многие музыканты не утруждают себя тем, чтобы заранее узнать направление деятельности фирмы, в которую посылают материалы. Кристофер Кнабб, владелец фирмы "415 Records" (США) сетует: "415 Records - компания, издающая альтернативную рок-музыку в Сан-Франциско. Я постоянно получаю несчётное количество демо-записей. Что только не присылают - джаз, блюз, иногда даже кантри. Я говорил с представителями других компаний - у всех та же проблема!"

Его слова подтверждает Назим Надиров, президент компании Manas Records: "Найти стоящего исполнителя в области этнической музыки, которой я занимаюсь, довольно сложно. Иногда мне кажется, что я знаю всех "своих" музыкантов наперечет. Однако мне постоянно пишут и присылают свои записи люди, не имеющие никакого отношения к моему направлению."

Если вы - музыкант, то посылая свои демо-материалы, вы оставляете себе некоторую надежду на успех. Узнайте побольше о фирме, с которой хотите связаться: может, с ними вообще не следует иметь никаких дел?

Смотрите также: