студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Хотите сорвать большой куш? Читайте статью!

Прекрасные игры дарит самый известный игровой клуб.

Подробнее...

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Гейты и экспандеры


Если гейт открывается слишком медленно, звук малого барабана теряет атаку; поэтому для таких звуков устанавливается быстрое время атаки. Максимальное время может быть несколько десятков микросекунд; минимальное - десятки миллисекунд. Творческие возможности гейта широки, его даже применяют в качестве формирователя огибающей (при больших значениях времени атаки). Поэтому в современных гейтах предусмотрена возможность изменения времени атаки в более широких пределах, чем это требуется чисто для коррекции.

В некоторых гейтах есть дополнительный регулятор, который называется "floor" ("пол") или "ratio" ("отношение"). Эта функция позволяет части сигнала проходить, даже если гейт заперт. В студийной практике это используется, когда требуется сохранить в записи реальную акустику помещения, в том числе шумы, но в миксе их слишком много. Гейт помогает уменьшить их уровень, но совершенно не устраняет. (Используется также при озвучивании фильмов, когда диалог записывался на шумной улице, и желательно сохранить часть звуков, но снизить их уровень, чтобы речь была слышна более ясно).

В современных гейтах может встретиться регулятор "hold" ("удержание"). Он бывает также в компрессорах. Его функция состоит в том, чтобы не позволять гейту в течение определённого времени переходить в фазу восстановления после того, как уровень входного сигнала станет ниже точки перегиба. При быстром времени восстановления это используется для запирания (обрезания) реверберации или собственных шумов студии в современной музыке. Более короткий "hold" используется для устранения постоянных качаний уровня входного сигнала.

Цикл "атака-удержание-восстановление

Если сигнал, поступающий на вход гейта, имеет медленно затухающую волнообразную форму, то постоянное изменение уровня сигнала звучит как "дребезг". В этом случае применяется гистерезистный шумоподавитель. Вкратце работу такого гейта можно описать следующим образом: какой бы высоты ни была выбрана точка перегиба, после которой гейт открывается, сигнал должен упасть несколько ниже этой точки, прежде чем гейт начнет закрываться опять.

Это выглядит так же, как если бы было две точки перегиба - одна для отпирания гейта, вторая - для запирания. На практике это означает, что входной сигнал изменяется по уровню в несколько больших пределах, чем разница между точками, прежде чем происходит переключение гейта. Такой сигнал, например, получается из синтезатора - затухающий тон с амплитудной модуляцией LFO (низкочастотный генератор). В большинстве гейтов величина гистерезиса фиксирована, и регуляторов управления этим параметром нет.

Side Chain

Как и в компрессоре, в гейте имеется боковая цепь, которая измеряет уровень входного сигнала и сравнивает его с высотой точки перегиба. Когда уровень сигнала превышает точку перегиба, цепь генерирует контрольный сигнал для открывания гейта - с той скоростью, которую задает регулятор время атаки. Когда уровень сигнала становится ниже точки перегиба, гейт закрывается в соответствии с величинами времени удержания и восстановления. Если вы знакомы с работой синтезатора, то вы видите, что здесь есть сходство с установкой параметров огибающей.

Основой гейта является усилитель, управляемый напряжением. В некоторых цепях есть аттенюатор, управляемый напряжением, основанный на полупроводнике типа FET. Подробно рассматривать механизм не имеет смысла. Досаточно сказать, что он делает свою работу тихо, быстро и не вносит искажений.


Смотрите также: