студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Хотите сорвать большой куш? Читайте статью!

Прекрасные игры дарит самый известный игровой клуб.

Подробнее...

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Закладная деталь фм по материалам atl-met.ru.

Искусство записи электрогитары. Часть 2


Есть еще одна торговая марка, о которой нельзя не упомянуть, – Pignose, которая произвела революцию на рынке маленьких и удобных комбиков. Pignose имеет чистый, бесшумный электронный тракт, ведь он питается от батарей. Именно это дает ему право называться идеальным для студийной записи, плюс тот факт, что он помещается в обычный рюкзак! Это мало кого оставит равнодушным…

Компания Тома Шолца (Scholz Research) под названием Rockman пошла еще дальше. Ими был выпущен симбиоз комбика и плеера, типа Sony Walkman. В него встроены эффекты типа chorus и различные типы distortion, что позволяет музыканту в наушниках репетировать, ощущая полноту концертного звучания. Мало того, через линейный выход этого миниатюрного прибора можно осуществлять запись, к примеру, демозапись для дальнейшей работы. Но для студийной работы он, конечно же, не подходит.

Затрону еще один аспект подбора гитарных усилителей – психологический. Я всегда прошу гитаристов (или их техников) привозить на запись собственный комбик, ведь "привычка – вторая натура". Вариант с собственным комбиком срабатывает наверняка только тогда, когда он хорошего качества.

Однако в студии, в отличие от репетиционных баз и концертных выступлений, к гитарному усилителю предъявляется намного больше требований по многим параметрам. Одно из важнейших – отношение "сигнал-шум" каждого прибора, поставленного в цепь. Соответственно, требование по низкому уровню шумов относится и к каждой из "педалек", и к прочим гитарным процессорам.

И все же, бывают случаи, когда лучшее по качеству не является более удобным. Неопытному музыканту труднее перестраиваться с одного звучания на другое. Даже небольшое отклонение от привычного может привести к психологическому "зажиму", и он вообще ничего не сможет сыграть. Почувствовав это, плюньте на шум, хрип и тому подобные искажения. Партия, исполненная с удовольствием, как говорится, "с кайфом", прозвучит все равно лучше, чем сыгранная без эмоций...

Чем подключать гитару к комбику, тоже стоит описать отдельно. Основной вид разъемов, используемый для подключения инструментов – джек (четвертьдюймовый разъем). Инструментальный разъем – это монофонический TS-разъем, используемый с несимметричным кабелем. Основной проблемой таких кабелей является восприимчивость к внешним магнитным полям, которыми переполнено пространство сцены, да и студии не всегда идеальны. Естественно, чем более защищен от внешних наводок передаваемый с инструмента сигнал – тем чище и правдоподобнее вы получите звук.

В случае, если сессия записи длится не один день, и вы находитесь в постоянном поиске новых звуков, стоит не только записывать положение ручек эквалайзера на комбике, но и помнить о том, по каким кабелям проходил сигнал, и в какой последовательности – иначе не удастся восстановить "вчерашнее звучание". Не говоря уже о том, что некоторые гитаристы пытаются экспериментировать с ручками громкости и тембра на самих гитарах – что совершенно недопустимо в концертной практике, не говоря уже о студии.

Все эти ручки должны быть в положении "максимум". Я предпочитаю подойти и проверить сама, если появляется сомнение, что уровень сигнала меняется, или яркость тембра "гуляет" от дубля к дублю.

Считаю, что настройка комбика – дело гитариста. Это вовсе не значит, что надо отказываться помогать ему в этом интересном и увлекательном занятии, если он сам просит. Но все же основная задача звукорежиссера – точно записать на ленту то, что звучит в акустической комнате.


Смотрите также: