студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Монитор Acer D241H

Сегодня я хотел бы познакомить вас с интересной новинкой: интеллектуальным монитором Acer D241H.

Подробнее...

Мобильная операционная веб-система от Mozilla

Mozilla на данный момент находится в процессе разработки новой операционной системы для мобильных телефонов, которая будет полностью основываться на Веб. Для нее уже придумали название Boot 2 Gecko.

Подробнее...

Роль Друянова (Роли Михаила Ульянова)

Нельзя сказать, чтобы уж столь велики были литературные достоинства пьесы «День-деньской», но она смогла зажечь актера нравственными качествами Игоря Петровича Друянова, его неуступчивым, мужественным характером.

Подробнее...

Сандра Баллок о фильме «Гравитация»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния. Выходящий в скором времени на экраны фильм “Гравитация,”, с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни, в котором будет много моментов, когда сердце будет замирать от ужаса перед открытым космосом

Подробнее...

Секреты режиссуры от Томаса Винтерберга

4 декабря этого года в Москве будет произведен запуск международного фестиваля «27+1». Здесь будет представлено тридцать короткометражных работ, которые будут разбиты определенным образом на четыре блока.

Подробнее...

Как подключить Интернет в Петербурге?

Вы живете в сети Интернет, и уже мало себе представляете, как же вы будете обходиться без этого изобретения человечества? Тогда вам точно нужен Интернет не только на работе, но и у вас дома.

Подробнее...

Как проверить блок питания?

Казалось бы, вечером выключил компьютер как обычно. Все просто замечательно работало.

Подробнее...

Как ускорить скорость флешки

Это во многом зависит от того, когда флешка была выпущена, но в настоящее время самый быстрый USB 2.0 флэш-накопителей на рынке могут достичь скорости чтения и записи до 34 и 28 МБ / с соответственно.

Подробнее...

РИЛЛЕТТЫ ИЗ КРОЛИКА

Это мясное блюдо мягкой консистенции в законсервированном виде будет храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Подробнее...

Полезная информация

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Родоначальники различных стилей современного Джаза

Родоначальники различных стилей современного ДжазаСанни Роллинс (Теодор

Подробнее...

Родоначальники популярной музыки во Франции

Родоначальники популярной музыки во ФранцииТино Росси (Константин Росси, 1907-1983).

Подробнее...

Где найти перевод песни на русский язык

Где найти перевод песни на русский язык«Почувствуй лирику» – так дословно можно

Подробнее...

Реклама

Как накрутить "такой" бас? (ФМ-синтез)


Можно долго перебирать пресеты в поисках нужного звука. А можно самому сделать такой звук, который нужен. Просто надо знать чего ты хочешь, и представлять себе суть происходящего. Сейчас на многих форумах ведутся оживленные дискуссии на тему создания различных звуков, в том числе о накрутке баса. Мы тоже решили не оставаться в стороне и решили регулярно опубликовывать статьи, посвященные этой теме.

В этой статье я расскажу вам как, при помощи программного синтезатора и компьютера, можно создать прикольный бас в стиле DnB. Мы будем создавать низкий глубокий бас, который заставит сабфувер просто взорваться. Для этого будем использовать синтезатор Native instrument FM8. Не знаю почему, но я остановил свой выбор на нем, наверно... потому, что FM8 мой любимый синт. :-) Помимо этого мы будем использовать такие плагины, как Antares Tube, Fruity Fast Dist и Fruity Parametric EQ.

Вообще нет никакой разницы в том какие плагины использовать, эти или другие. Главное, чтобы они выполняли свою функцию. Другими словами нам нужен эквалайзер, дисторшн и эмулятор лампы. Сразу оговорюсь, все что описано ниже является лишь примером того, как можно синтезировать звук.

Для начала откроем FM8 и создадим новый звук. Если вы понажимаете на клавишы, то услышите чистый синус, из оператора (F). Оставим пока все без изменений, кроме одного. Надо изменить огибающую оператора D таким образом, чтобы звук имел быструю атаку и плавный спад.

Итак, Перейдем к огибающей оператора (F). Выставляем все как на картинке снизу. Послушаем, что получается... пока не очень.

Двигаемся дальше. Сделаем "хвост" нашего баса немного поинтересней. Для этого воспользуемся оператором (E). Изменяем форму волны на Soft Square. Изменяем огибающую оператора так, чтобы во время затухания синуса из оператора (F), примерно через 1 сек, вступал оператор (E). У вас должно получиться как на киртинке...

Переходим к FM матрице. Посылаем сигналы этих двух операторов через оператор фильтров (Z). Амплитуда (F) - 100, (E) - 77. Помимо этого Оператор (E) будет модулировать оператор (F) с суммой 83. Теперь у мы получили хорошую простенькую цепь модуляторов. Если кто чего не понял... сделайте все, как показано на картинке. Хочется добавить, что все эти операции делаются на слух и ни какой особой математики тут нет.

Переходим к фильтру. Нам нужно отфильтровать все ненужное нашему звуку, т.е. высокие частоты. Огибающую оставляем без изменений. Cutoff выставляем 40, Spread - 75, EnvAmp - 8

До сих пор звук звучал безжизненно. Исправить это положение вещей можно легко при помощи регулятора Pitch. В закладке Pitch устанавливаем значение Envelope 71. Огибающую сделайте как на рисунке. Для того чтобы бас начал пульсировать установим значение LFO 1 для оператора (F) ровное 50. Поиграйтесь с ручками LFO. Я установил значения Rate - 40, Delay - 40, Key Scale - 0, Vel Scale - 20.

Дальше будем работать с эффектами. Добавим Overdrive входящий в состав FM8. Сделайте звук более насыщенным, следите чтобы не появилось лишних искажений. Дальше нужно пропустить звук через эмулятор лампы, чтобы сделать его более теплым. с Дисторшном тоже главное не переборщить, слишком сильно звук загрязнять не советую, хотя это дело вкуса. После этих действий звук должен получиться очень даже ничего. Последним шагом надо почистить звук эквалайзером. Подбираем все что выше 250 Гц.

Вот так, за короткий промежуток времени можно накрутить несложный, но интересный звук. Я надеюсь, этот пример поможет вам разобраться с возможностями ФМ синтеза, и даст толчок к дальнейшему развитию. В следующий раз мы рассмотрим пример создания различных "атмосфер".

Да... чуть не забыл, если вас всё ещё мучает вопрос: что же такое ФМ-синтез?

Смотрите также: