студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Хотите сорвать большой куш? Читайте статью!

Прекрасные игры дарит самый известный игровой клуб.

Подробнее...

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Как сводить альбом?


За последние пару лет мне довелось заниматься сведением довольно большого количества отдельных песен. Недавно передо мной возникла задача свести альбом, в связи с чем возник вопрос, как это сделать лучше всего. запись была произведена в очень хорошей студии, после чего были добавлено некоторое количество синтезированных звуков. Хотелось бы избежать ситуации, при которой все треки по отдельности будут звучать хорошо, но слишком непохоже друг на друга.

Как правильно подойти к задаче сведения целого альбома? Стоит ли сначала свести один трек, чтобы потом ориентироваться на него? Стоит ли использовать одни и те же VST плагины с похожими настройками в разных треках? К сожалению, бюджет не позволяет оплатить мастеринг альбома, так что придется все делать самому.

Ответ:

Если вы хотите сделать так, чтобы несколько треков соответствовали друг другу по звучанию, есть смысл сделать некоторые элементы микса общими для всех треков, но в то же время не стоит полностью дублировать настройки плагинов, потому что нужно обеспечить необходимую гибкость, и все-таки использовать плагины там, где необходимо и так, как того требует материал, особенно, если инструментальный состав варьируется от трека к треку.

Одной из стратегий может быть определить некоторые общие элементы, которые могут быть использованы как некий звуковой якорь – иногда он может присутствовать почти в каждом треке – и тогда, если это якорь хорошо обозначить, он может отлично склеить все треки. В большинстве случаев в качестве такой зацепки может выступать основной вокал, поскольку он часто является наиболее главной частью микса, и используется для «узнавания брэнда», если можно так выразиться про музыку. Как бы то ни было, любой другой важный инструмент может с тем же успехом играть эту роль: барабаны и бас для рок-группы, акустическая гитара или фортепиано для авторской песни, или звучание бочки для хауса или хип-хопа.

С другой стороны, можно потратить впустую очень много времени, стараясь обеспечить идеальное соответствие между разными миксами – и не добиться никаких результатов, а только сделать звучание хуже, потому что вы будете стараться сделать так, чтобы инструменты звучали одинаково, а на самом деле нужно делать так, чтобы они звучали хорошо и гармонично в контексте каждого отдельного микса.

Хотя, вполне можно начать с того, что скопировать настройки плагинов для нескольких основных элементов микса (возможно, для вокала и баса), и после этого уже начинать настраивать их более точно. Кстати, помните, что уже один тот факт, что сводите все треки именно вы, придаст их звучанию некоторые общие черты.

Еще одна вещь, которую стоит учитывать – это основные настройки эффектов в каналах посыла (особенно, ревербераци и задержки). Несмотря на то, что в каждом миксе их надо будет настраивать отдельно, стоит помнить, что они очень сильно влияют на характер звучания и ощущение пространства, в котором находится музыка. И все же, в первую очередь, даже при сведении альбома, стоит верить своим ушам и ориентироваться на каждый трек в отдельности.


Смотрите также: