студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Монитор Acer D241H

Сегодня я хотел бы познакомить вас с интересной новинкой: интеллектуальным монитором Acer D241H.

Подробнее...

Мобильная операционная веб-система от Mozilla

Mozilla на данный момент находится в процессе разработки новой операционной системы для мобильных телефонов, которая будет полностью основываться на Веб. Для нее уже придумали название Boot 2 Gecko.

Подробнее...

Роль Друянова (Роли Михаила Ульянова)

Нельзя сказать, чтобы уж столь велики были литературные достоинства пьесы «День-деньской», но она смогла зажечь актера нравственными качествами Игоря Петровича Друянова, его неуступчивым, мужественным характером.

Подробнее...

Сандра Баллок о фильме «Гравитация»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния. Выходящий в скором времени на экраны фильм “Гравитация,”, с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни, в котором будет много моментов, когда сердце будет замирать от ужаса перед открытым космосом

Подробнее...

Секреты режиссуры от Томаса Винтерберга

4 декабря этого года в Москве будет произведен запуск международного фестиваля «27+1». Здесь будет представлено тридцать короткометражных работ, которые будут разбиты определенным образом на четыре блока.

Подробнее...

Как подключить Интернет в Петербурге?

Вы живете в сети Интернет, и уже мало себе представляете, как же вы будете обходиться без этого изобретения человечества? Тогда вам точно нужен Интернет не только на работе, но и у вас дома.

Подробнее...

Как проверить блок питания?

Казалось бы, вечером выключил компьютер как обычно. Все просто замечательно работало.

Подробнее...

Как ускорить скорость флешки

Это во многом зависит от того, когда флешка была выпущена, но в настоящее время самый быстрый USB 2.0 флэш-накопителей на рынке могут достичь скорости чтения и записи до 34 и 28 МБ / с соответственно.

Подробнее...

РИЛЛЕТТЫ ИЗ КРОЛИКА

Это мясное блюдо мягкой консистенции в законсервированном виде будет храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Подробнее...

Полезная информация

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Родоначальники различных стилей современного Джаза

Родоначальники различных стилей современного ДжазаСанни Роллинс (Теодор

Подробнее...

Родоначальники популярной музыки во Франции

Родоначальники популярной музыки во ФранцииТино Росси (Константин Росси, 1907-1983).

Подробнее...

Где найти перевод песни на русский язык

Где найти перевод песни на русский язык«Почувствуй лирику» – так дословно можно

Подробнее...

Реклама

Как сводить альбом?


За последние пару лет мне довелось заниматься сведением довольно большого количества отдельных песен. Недавно передо мной возникла задача свести альбом, в связи с чем возник вопрос, как это сделать лучше всего. запись была произведена в очень хорошей студии, после чего были добавлено некоторое количество синтезированных звуков. Хотелось бы избежать ситуации, при которой все треки по отдельности будут звучать хорошо, но слишком непохоже друг на друга.

Как правильно подойти к задаче сведения целого альбома? Стоит ли сначала свести один трек, чтобы потом ориентироваться на него? Стоит ли использовать одни и те же VST плагины с похожими настройками в разных треках? К сожалению, бюджет не позволяет оплатить мастеринг альбома, так что придется все делать самому.

Ответ:

Если вы хотите сделать так, чтобы несколько треков соответствовали друг другу по звучанию, есть смысл сделать некоторые элементы микса общими для всех треков, но в то же время не стоит полностью дублировать настройки плагинов, потому что нужно обеспечить необходимую гибкость, и все-таки использовать плагины там, где необходимо и так, как того требует материал, особенно, если инструментальный состав варьируется от трека к треку.

Одной из стратегий может быть определить некоторые общие элементы, которые могут быть использованы как некий звуковой якорь – иногда он может присутствовать почти в каждом треке – и тогда, если это якорь хорошо обозначить, он может отлично склеить все треки. В большинстве случаев в качестве такой зацепки может выступать основной вокал, поскольку он часто является наиболее главной частью микса, и используется для «узнавания брэнда», если можно так выразиться про музыку. Как бы то ни было, любой другой важный инструмент может с тем же успехом играть эту роль: барабаны и бас для рок-группы, акустическая гитара или фортепиано для авторской песни, или звучание бочки для хауса или хип-хопа.

С другой стороны, можно потратить впустую очень много времени, стараясь обеспечить идеальное соответствие между разными миксами – и не добиться никаких результатов, а только сделать звучание хуже, потому что вы будете стараться сделать так, чтобы инструменты звучали одинаково, а на самом деле нужно делать так, чтобы они звучали хорошо и гармонично в контексте каждого отдельного микса.

Хотя, вполне можно начать с того, что скопировать настройки плагинов для нескольких основных элементов микса (возможно, для вокала и баса), и после этого уже начинать настраивать их более точно. Кстати, помните, что уже один тот факт, что сводите все треки именно вы, придаст их звучанию некоторые общие черты.

Еще одна вещь, которую стоит учитывать – это основные настройки эффектов в каналах посыла (особенно, ревербераци и задержки). Несмотря на то, что в каждом миксе их надо будет настраивать отдельно, стоит помнить, что они очень сильно влияют на характер звучания и ощущение пространства, в котором находится музыка. И все же, в первую очередь, даже при сведении альбома, стоит верить своим ушам и ориентироваться на каждый трек в отдельности.


Смотрите также: