студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Линейный или нелинейный?


Когда я учился в институте, один из преподавателей сказал, что "в области радиоэлектроники понятия и техника обновляются за пять лет на пятьдесят процентов". Позднее, уже работая на телевидении, я понял, что для телевизионной техники этот срок сокращается до года-двух, так как она развивается необычайно быстрыми темпами. На сегодняшний день в зависимости от используемой аппаратуры существует два типа монтажа: линейный и нелинейный, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Линейный монтаж - это монтаж, при котором видеосигнал переписывается с одного видеомагнитофона на другой, по пути претерпевая множество изменений согласно режиссерскому замыслу. Его используют многие режиссеры, работающие на телевидении не менее пяти лет. А при нелинейном монтаже видеосигнал записывается в компьютер, где впоследствии и осуществляется его обработка. Что же лучше?

В линейном монтаже перезапись приводит к ухудшению качества. Основной источник помех - это запись сигнала на магнитную ленту и воспроизведение с нее, а также множество соединений, контактов, устройств и т. п., через которые проходит сигнал.

В нелинейном монтаже сигнал переводится в цифровой вид и находится в компьютере, не подвергаясь никаким изменениям (типа перезаписей) до процесса "сгона" смонтированного материала на кассету. Это очень большое преимущество. Однако и в нелинейном монтаже существует проблема, так как во многих аппаратных сигнал оцифровывается с компрессией, то есть сжимается (некомпрессированный сигнал занимает очень много памяти в компьютере).

Конечно, есть аппаратные, которые работают с некомпрессированным сигналом, но пока это - редкость. А при компрессии часть сигнала теряется безвозвратно. Есть способы восстановления сигнала, но на практике невозможно восстановить его полностью. Повторная компрессия еще больше ухудшает качество, что вообще ставит под сомнение целесообразность архивирования компрессированного материала. В линейном монтаже такой проблемы не существует.

Теперь о других недостатках нелинейного монтажа. "Закачивание" материала в компьютер занимает довольно много времени. И тем больше, чем больше исходного материала, так как перевод сигнала в цифровой вид осуществляется в реальном времени. На первый взгляд кажется, что оно расходуется совершенно непродуктивно.

Кроме того, приходится выбирать между количеством материала, необходимого для работы, и уровнем компрессии, влияющей на качество записанного материала, поскольку емкость памяти компьютера ограничена. Эта проблема будет решена, когда камеры со сменными жесткими дисками, заменяющими камерный видеомагнитофон, будут широко использоваться. А пока, при большом количестве исходников, линейная аппаратная предпочтительней.

Теперь вернемся к перезаписям. Они необходимы также при создании какого-либо сложного эффекта, когда аппаратура не позволяет сделать его сразу. В этом случае приходится записывать каждую составную часть такого эффекта отдельно, в результате возникают перезаписи, которых не бывает в нелинейном монтаже. В цифровом виде создавать сложный эффект довольно просто, даже если он делается по частям, при этом качество не теряется.

Каждому режиссеру и монтажеру знакома проблема хронометража. Очень трудно уложить передачу в заранее заданные рамки, так как перерасход или недобор времени измеряется даже не десятками секунд, а единицами (например, плюс-минус пять секунд).

Смотрите также: