студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Монитор Acer D241H

Сегодня я хотел бы познакомить вас с интересной новинкой: интеллектуальным монитором Acer D241H.

Подробнее...

Мобильная операционная веб-система от Mozilla

Mozilla на данный момент находится в процессе разработки новой операционной системы для мобильных телефонов, которая будет полностью основываться на Веб. Для нее уже придумали название Boot 2 Gecko.

Подробнее...

Роль Друянова (Роли Михаила Ульянова)

Нельзя сказать, чтобы уж столь велики были литературные достоинства пьесы «День-деньской», но она смогла зажечь актера нравственными качествами Игоря Петровича Друянова, его неуступчивым, мужественным характером.

Подробнее...

Сандра Баллок о фильме «Гравитация»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния. Выходящий в скором времени на экраны фильм “Гравитация,”, с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни, в котором будет много моментов, когда сердце будет замирать от ужаса перед открытым космосом

Подробнее...

Секреты режиссуры от Томаса Винтерберга

4 декабря этого года в Москве будет произведен запуск международного фестиваля «27+1». Здесь будет представлено тридцать короткометражных работ, которые будут разбиты определенным образом на четыре блока.

Подробнее...

Как подключить Интернет в Петербурге?

Вы живете в сети Интернет, и уже мало себе представляете, как же вы будете обходиться без этого изобретения человечества? Тогда вам точно нужен Интернет не только на работе, но и у вас дома.

Подробнее...

Как проверить блок питания?

Казалось бы, вечером выключил компьютер как обычно. Все просто замечательно работало.

Подробнее...

Как ускорить скорость флешки

Это во многом зависит от того, когда флешка была выпущена, но в настоящее время самый быстрый USB 2.0 флэш-накопителей на рынке могут достичь скорости чтения и записи до 34 и 28 МБ / с соответственно.

Подробнее...

РИЛЛЕТТЫ ИЗ КРОЛИКА

Это мясное блюдо мягкой консистенции в законсервированном виде будет храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Подробнее...

Полезная информация

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Родоначальники различных стилей современного Джаза

Родоначальники различных стилей современного ДжазаСанни Роллинс (Теодор

Подробнее...

Родоначальники популярной музыки во Франции

Родоначальники популярной музыки во ФранцииТино Росси (Константин Росси, 1907-1983).

Подробнее...

Где найти перевод песни на русский язык

Где найти перевод песни на русский язык«Почувствуй лирику» – так дословно можно

Подробнее...

Реклама

Мастеринг трека


Для чего «это» надо? Есть две основные причины, по которым мастеринг просто необходим. Первая. К примеру, у тебя есть подборка трэков для сборника или альбома. Если это трэки для сборника, то, конечно же, они все сводились, мастерились (один раз мастеринг у этих трэков уже делали, но это не мешает сделать его ещё раз) на разном оборудовании, поэтому звучание у всех, соответственно, различается.

Чтобы сборник как минимум был положительно воспринят слушателем, нужно сделать так, чтобы все трэки звучали как можно одинаково. Для этого и делается обработка всех трэков (подгонка их под один уровень), то есть мастеринг. Если же это трэки для альбома, то есть, скорее всего, они все записывались и сводились на одном оборудовании, хотя и тут тоже бывает иначе, то мастеринг всё равно необходим. Необходим, для того, чтобы, так же, создать максимально одинаковое звучание всех трэков. Ведь бывает так, что, где-то громкости акапеллы сильно отличаются, громкости минусов. Вот это и надо исправить мастерингом.

Вторая: Трэк готов. Далее, к примеру, его отправляют на радио или на сборку, или просто заливают в Интернет. И, конечно же, для радио, для CD, для MC, для MP3 мастерить надо отдельно и со своей спецификой.

Третья причина, не имеющая отношения к предыдущим

Мастеринг (или кратко «мастер») улучшает звучание только что сведённого трэка, при условии, если правильно сделать мастер трэка.

После того, как трэк сведён, его сохраняют в wav, затем открывают, часто в WaveLab’e (очень удобная и одна из лучших программ для мастеринга) и обрабатывают некоторыми плагинами, тем самым улучшая звучание трэка (или исправляют косяки сведения).

Что для мастеринга нужно?

WaveLab 4 (можно 5-ый, но я пока ещё пользуюсь четвёртым). Продукт этот разработала немецкая фирма Steinberg.

Также, необходимо иметь пакет плагинов Steinberg Mastering Edition 1.0. Если у тебя WaveLab 5, то там эти плагины уже есть, в 4-ом вроде не было, хотя точно не помню. Конкретно нам нужен только один плагин из этого пакета: ME Compressor.

Собственно, сам процесс мастеринга. Мастерить мы будем как раз-таки, по третьей причине. Итак, файл сведён и сохранён в Wave. Открываем его в нам уже знакомом WaveLab’e:

Хочу заметить, что от 5-го 4-ый ничем не отличается. Разве что, интерфейс понавороченнее, а смысл тот же. Ладно, приступим!

Подготовка к мастеру. Для начала необходимо увеличить частоту дискретизации с 44.1 до 88.2 (в два раза). Делается это в меню Process  Convert Sample Rate. После окончания мастеринга частоту нужно возвратить обратно.

Мастеринг

Эквализация

Бывает, что она не нужна. Эквализируют трэк для того, что выправить неправильно звучащие частоты. Убрать сильно режущие верха, или повысить низкие частоты, или наоборот. Перед этим на панели Meters нужно выбрать Spectrum Meter (60 bands):


Смотрите также: