студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Монитор Acer D241H

Сегодня я хотел бы познакомить вас с интересной новинкой: интеллектуальным монитором Acer D241H.

Подробнее...

Мобильная операционная веб-система от Mozilla

Mozilla на данный момент находится в процессе разработки новой операционной системы для мобильных телефонов, которая будет полностью основываться на Веб. Для нее уже придумали название Boot 2 Gecko.

Подробнее...

Роль Друянова (Роли Михаила Ульянова)

Нельзя сказать, чтобы уж столь велики были литературные достоинства пьесы «День-деньской», но она смогла зажечь актера нравственными качествами Игоря Петровича Друянова, его неуступчивым, мужественным характером.

Подробнее...

Сандра Баллок о фильме «Гравитация»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния. Выходящий в скором времени на экраны фильм “Гравитация,”, с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни, в котором будет много моментов, когда сердце будет замирать от ужаса перед открытым космосом

Подробнее...

Секреты режиссуры от Томаса Винтерберга

4 декабря этого года в Москве будет произведен запуск международного фестиваля «27+1». Здесь будет представлено тридцать короткометражных работ, которые будут разбиты определенным образом на четыре блока.

Подробнее...

Как подключить Интернет в Петербурге?

Вы живете в сети Интернет, и уже мало себе представляете, как же вы будете обходиться без этого изобретения человечества? Тогда вам точно нужен Интернет не только на работе, но и у вас дома.

Подробнее...

Как проверить блок питания?

Казалось бы, вечером выключил компьютер как обычно. Все просто замечательно работало.

Подробнее...

Как ускорить скорость флешки

Это во многом зависит от того, когда флешка была выпущена, но в настоящее время самый быстрый USB 2.0 флэш-накопителей на рынке могут достичь скорости чтения и записи до 34 и 28 МБ / с соответственно.

Подробнее...

РИЛЛЕТТЫ ИЗ КРОЛИКА

Это мясное блюдо мягкой консистенции в законсервированном виде будет храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Подробнее...

Полезная информация

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Родоначальники различных стилей современного Джаза

Родоначальники различных стилей современного ДжазаСанни Роллинс (Теодор

Подробнее...

Родоначальники популярной музыки во Франции

Родоначальники популярной музыки во ФранцииТино Росси (Константин Росси, 1907-1983).

Подробнее...

Где найти перевод песни на русский язык

Где найти перевод песни на русский язык«Почувствуй лирику» – так дословно можно

Подробнее...

Реклама

Беседки и кокорин в екатеринбурге www.avshotel.ru.

Музыкальные источники звука


Большое влияние на качество звучания электроакустических систем оказывает ряд факторов, характеризующих первичные источники звуков. Акустические параметры музыкальных источников зависят от состава исполнителей (оркестр, ансамбль, группа, солиста и типа музыки: симфоническая, народная, эстрадная и пр.).

Зарождение и формирование звука на каждом музыкальном инструменте имеет свою специфику, связанную с акустическими особенностями звукообразования в том или ином музыкальном инструменте.

Важным элементом музыкального звука является атака. Это — специфический переходный процесс, в течение которого устанавливаются стабильные характеристики звука: громкость, тембр, высота.

Любой музыкальный звук проходит три стадии - начало, середину и конец, причем и начальная, и конечная стадии имеют некоторую продолжительность.

Начальная стадия называется атакой. Длится она по-разному: у щипковых, ударных и некоторых духовых инструментов 0-20 мс, у фагота 20-60 мс. Атака — это не просто нарастание громкости звука от нуля до некоторого установившегося значения, она может сопровождаться таким же изменением высоты звука и его тембра. Причем характеристики атаки инструмента неодинаковы в разных участках его диапазона при разной манере игры: скрипка по богатству возможных выразительных способов атаки — наиболее совершенный инструмент.

Одна из характеристик любого музыквльного инструмента - это частотный диапазон звучания.

Кроме основных частот каждый инструмент характеризуется дополнительными высококачественными составляющими — обертонами (или, как принято в электроакустике, — высшими гармониками), определяющими его специфический тембр.

Известно, что звуковая энергия неравномерно распределяется по всему спектру звуковых частот, излучаемых источником.

Большинство инструментов характеризуется усилением основных частот, а также отдельных обертонов в определенных (одной или нескольких) относительно узких полосах частот (формантах), различных для каждого инструмента. Резонансные частоты (в герцах) формантной области составляют: для трубы 100-200, валторны 200-400, тромбона 300-900, трубы 800-1750, саксофона 350-900, гобоя 800-1500, фагота 300-900, кларнета 250-600.

Другое характерное свойство музыкальных инструментов — сила их звука, обусловливается большей или меньшей амплитудой (размахом) их звучащего тела или воздушного столба (большей амплитуде соответствует более сильное звучание и наоборот). Значение пиковых акустических мощностей (в ваттах) составляет: для большого оркестра 70, большого барабана 25, литавр 20, малого барабана 12, тромбона 6, фортепиано 0,4, трубы и саксофона 0,3, трубы 0,2, контрабаса 0.(6, малой флейты 0,08, кларнета, валторны и треугольника 0,05.

Отношение мощности звука, извлекаемого из инструмента при исполнении "фортиссимо", к мощности звука при исполнении "пианиссимо" принято называть динамическим диапазоном звучания музыкальных инструментов.

Смотрите также: