студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Почти все о мастеринге


Некоторые инженеры предпочитают большие широкополосные мониторы, правильно расположенные в помещении для прослушивания. Такие системы создают наиболее точную картину музыки, при условии что соотношение размеров колонок и помещения выбрано правильно. Конечно, нужно принимать во внимание тот факт, что большинство потребителей не располагают системами такого качества. Тем не менее, значительно лучше использовать высокоточную аппаратуру, несмотря на то, что используют остальные. Если Ваши колонки позволяют создать правильное представление, Вам гораздо легче произвести нужную компенсацию.

Все ли ошибки сведения можно исправить при мастеринге?

Большинство людей, направляющих свои работы на мастеринг, предусмотрительны и проделали хорошую работу, результатом чего является вполне конкурентоспособный продукт. Обычно нет в миксе каких-то больших технических проблем, и общий уровень, баланс и выравнивание в порядке. Заказчику просто нужен внушительный, фирменный звук. В этом случае Вам нужен только основной пакет услуг мастеринга. Однако, если у некоторых записей имеются серьезные проблемы,то здесь требуется особый пакет услуг или почасовая оплата. Есть также некоторые вещи, которые невозможно исправить.

Мастеринг может улучшить только изначально хороший продукт. Он не может исправить плохое сведение, плохие аранжировки или неумелое исполнение. Если ударные звучат отлично, а бас-гитара звучит ужасно, то вряд ли удастся сделать так, чтобы оба инструмента звучали хорошо.

Многие мастеринг-студии практикуют следующее:

Если Вы находитесь на стадии сведения, Вы можете прислать один или два пробных микса для бесплатной оценки. Если будут заметны какие-либо проблемы, то у Вас будет возможность исправить их, прежде чем они распространится на 15 песен.

Как работать с разными стилями музыки?

Вот некоторые примеры:

Рок и поп записи обычно направлены на звучание в эфире. Все хотят, чтобы их записи звучали напористо и на должном уровне. Музыка должна привлекать и удерживать внимание, а также не надоедать при многоразовом прослушивании.

Классическая музыка должна быть прозрачной и живой. Акустические инструменты создают изысканное впечатление, которое необходимо сохранить. Обработка должна быть очень незначительной, если она вообще применяется. Суперчистые сигналы должны поддерживаться на должном уровне качества.

Металл и Индастриал получает агрессивную обработку. Если альбом хорошо сведен, то возможно поддержать плотный, гармоничный звук, увеличить напористость и сохранить уровень «на грани», что нравится поклонникам этого стиля.

Это лишь поверхностный подход к различным стилям музыки. Каждый альбом имеет определенную атмосферу и каждый исполнитель старается выразить свои мысли. Важно не просто пропустить альбом через стандартную цепочку обработки. Легче послушать материал и затем оценить свою реакцию. Если у Вас возникли неадекватные мысли по обработке, лучше об этом предупредить заказчика заранее.


Смотрите также: