студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Монитор Acer D241H

Сегодня я хотел бы познакомить вас с интересной новинкой: интеллектуальным монитором Acer D241H.

Подробнее...

Мобильная операционная веб-система от Mozilla

Mozilla на данный момент находится в процессе разработки новой операционной системы для мобильных телефонов, которая будет полностью основываться на Веб. Для нее уже придумали название Boot 2 Gecko.

Подробнее...

Роль Друянова (Роли Михаила Ульянова)

Нельзя сказать, чтобы уж столь велики были литературные достоинства пьесы «День-деньской», но она смогла зажечь актера нравственными качествами Игоря Петровича Друянова, его неуступчивым, мужественным характером.

Подробнее...

Сандра Баллок о фильме «Гравитация»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния. Выходящий в скором времени на экраны фильм “Гравитация,”, с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни, в котором будет много моментов, когда сердце будет замирать от ужаса перед открытым космосом

Подробнее...

Секреты режиссуры от Томаса Винтерберга

4 декабря этого года в Москве будет произведен запуск международного фестиваля «27+1». Здесь будет представлено тридцать короткометражных работ, которые будут разбиты определенным образом на четыре блока.

Подробнее...

Как подключить Интернет в Петербурге?

Вы живете в сети Интернет, и уже мало себе представляете, как же вы будете обходиться без этого изобретения человечества? Тогда вам точно нужен Интернет не только на работе, но и у вас дома.

Подробнее...

Как проверить блок питания?

Казалось бы, вечером выключил компьютер как обычно. Все просто замечательно работало.

Подробнее...

Как ускорить скорость флешки

Это во многом зависит от того, когда флешка была выпущена, но в настоящее время самый быстрый USB 2.0 флэш-накопителей на рынке могут достичь скорости чтения и записи до 34 и 28 МБ / с соответственно.

Подробнее...

РИЛЛЕТТЫ ИЗ КРОЛИКА

Это мясное блюдо мягкой консистенции в законсервированном виде будет храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Подробнее...

Полезная информация

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Родоначальники различных стилей современного Джаза

Родоначальники различных стилей современного ДжазаСанни Роллинс (Теодор

Подробнее...

Родоначальники популярной музыки во Франции

Родоначальники популярной музыки во ФранцииТино Росси (Константин Росси, 1907-1983).

Подробнее...

Где найти перевод песни на русский язык

Где найти перевод песни на русский язык«Почувствуй лирику» – так дословно можно

Подробнее...

Реклама

Синтез звука - продолжение


По этой причине такая точка является наиболее подходящей для возбуждения струн смычком, так как седьмая гармоника — первая частота, которая музыкально не связана с остальными, в то время как шестая и восьмая гармоники составляют созвучие с остальными гармониками музыкального ряда. Наряду с ними возникают высшие гармоники, которые существенно обогащают звучание струнного инструмента.

Звучание скрипки, альта, виолончели или контрабаса определяется также и качеством резонатора. Очевидно, что форма и размер резонатора добавляют к струнному тембру свои собственные форманты. Они очень важны и очевидно, что в музыке форманты — достоинство, однако в звуковой технике появление призвуков рассматривается как недостаток и объясняется неравномерной частотной характеристикой устройства.

Качество музыкальных инструментов зависит и от других факторов, которые могут быть связаны с методами извлечения звука (вождение смычком, дутьё, дергание, постукивание и т. д.) или с самим звуком, например, тем, как он начинается (атака звука) или как меняется его громкость в процессе звучания ноты.

Воздушный резонанс

Воздух может иметь объемный резонанс, весьма похожий на резонанс скрипичной струны, с той только разницей, что последняя совершает поперечные колебания, а колебания воздуха, состоящие из сжатий и разрежений, являются продольными.

В общем случае излучаемый звук движется в воздухе, образуя бегущие волны. Однако когда бегущая волна, падая под прямым углом на какую-либо поверхность, отражается и распространяется в обратном направлении, то образуется стоячая волна.

На практике волна отражается лишь частично, поэтому результат представляет собой смесь бегущих и стоячих волн. Эти стоячие, или стационарные, волны могут быть изображены графически в виде поперечной волны.

Можно заставить резонировать воздух и в узкой, например органной, трубе. Она закрыта с двух сторон, и внутри нее происходят отражения. При этом возникают основное колебание с длиной волны, вдвое большей, чем длина трубы, и его гармоники. Если труба открыта с одного конца, колебания все равно возбуждаются. Но когда труба узка по сравнению с длиной волны, звук будет излучаться в открытое пространство слабо.

Колебания происходят следующим образом: волна давления отражается от открытого конца трубы как разрежение, а от закрытого — как сжатие. По сравнению с закрытой с двух сторон трубой образующееся основное колебание имеет длину волны в четыре раза больше длины трубы и нечетные гармоники. Тембр звука поэтому будет значительно отличаться от тембра звука открытой органной трубы.

Возбуждение звуковых волн во всех духовых инструментах происходит аналогично, причем длина колеблющегося столба воздуха может изменяться плавно, как в тромбоне, или скачкообразно, как в трубе и валторне. Во флейте, кларнете и саксофоне изменение длины столба достигается открыванием и закрыванием отверстий, расположенных вдоль корпуса инструмента. Форманты меняются в зависимости от формы инструмента и раскрыва трубы, хотя он практически мало влияет на многие звуки.


Смотрите также: