студия звукозаписи

Объявления

Где скачать зарубежные песни 2016? На сайте musplay.ru собираются сливки с мировой музыкальной кухни. Мы подбираем топовые зарубежные композиции в одном месте, чтобы вам было удобно скачивать и создавать идеальные плейлисты. Приятный бонус: без регистрации и оплаты.

Интересная информация

Хотите сорвать большой куш? Читайте статью!

Прекрасные игры дарит самый известный игровой клуб.

Подробнее...

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Синтез звука. Часть 3


Акустическое давление распространяется вдоль одной стороны перегородки между каналами и обратно вдоль другой, попадая на тонкую диафрагму, называемую круглым окошком. Вдоль всей перегородки расположены волоски, реагирующие на движение жидкости, в которой они находятся. Каждый волосок можно сравнить с резонатором, возбуждаемым сигналом только одной частоты (или, точнее, очень узкой полосы частот).

Эти волоски, следовательно, воспринимают звук не так, как частица воздуха — в виде непрерывного и сложного движения, а как резонаторы. Волоски расположены таким образом, что они почти в одинаковой степени реагируют на равные музыкальные интервалы в среднем диапазоне. Однако разделение в области очень низких частот происходит недостаточно хорошо, поэтому низкие тона трудно различаются.

Громкость звука

Звуковые волны, воздействуя на диафрагму уха, вызывают колебания волосков и возбуждение клеток. Чем больше амплитуда звуковых колебаний, тем сильнее ощущение громкости звука. Возрастание громкости происходит не по линейному закону, пропорционально амплитуде колебаний, а по логарифмическому закону, поэтому для определения параметров звука применяют логарифмические шкалы, а при измерениях пользуются логарифмическими единицами — децибелами (дБ).

Эта единица происходит от другой единицы — бел, который равен десятикратному изменению интенсивности звука. Однако бел — единица крупная и поэтому неудобная, поэтому для измерений повсюду применяется ее десятая часть — децибел.

Отношение интенсивности 1,26:1 приближенно равно 1 дБ (если число 1,26 последовательно умножить 10 раз само на себя, то получится число 10). Один децибел — примерно та наименьшая разница в громкости звука, которую человеческое ухо в состоянии почувствовать. Полезно запомнить, что изменение громкости в 3 дБ равно отношению интенсивностей 2:1.

Поэтому если мы берем два одинаковых источника звука, т. е. удваиваем мощность, то громкость увеличится на 3 дБ. Так, если к голосу певца присоединится еще один, равный по громкости, то уровень звука увеличится на 3 дБ, т. е. разница немного больше, чем минимально различимая ухом. Увеличение громкости еще на 3 дБ потребует вдвое увеличить число певцов и т. д.

Получается, что заметное для уха увеличение громкости звука потребует ... от 64 до 128 певцов, поющих одновременно. Очевидно, что увеличение громкости зз счет численности певцов обходится дорого. Если же громкость звука главное, что вас интересует, слушайте не певца, а органную трубу, тромбон и т. п.

Громкость и частотный диапазон

Слух неодинаково воспринимает различные звуки. И хотя для любых частот изменение громкости происходит примерно по логарифмическому закону, ухо гораздо чувствительнее к изменениям громкости в области средних и высоких частот дизпазона.


Смотрите также: