студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Монитор Acer D241H

Сегодня я хотел бы познакомить вас с интересной новинкой: интеллектуальным монитором Acer D241H.

Подробнее...

Мобильная операционная веб-система от Mozilla

Mozilla на данный момент находится в процессе разработки новой операционной системы для мобильных телефонов, которая будет полностью основываться на Веб. Для нее уже придумали название Boot 2 Gecko.

Подробнее...

Роль Друянова (Роли Михаила Ульянова)

Нельзя сказать, чтобы уж столь велики были литературные достоинства пьесы «День-деньской», но она смогла зажечь актера нравственными качествами Игоря Петровича Друянова, его неуступчивым, мужественным характером.

Подробнее...

Сандра Баллок о фильме «Гравитация»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния. Выходящий в скором времени на экраны фильм “Гравитация,”, с участием Сандры Баллок и Джорджа Клуни, в котором будет много моментов, когда сердце будет замирать от ужаса перед открытым космосом

Подробнее...

Секреты режиссуры от Томаса Винтерберга

4 декабря этого года в Москве будет произведен запуск международного фестиваля «27+1». Здесь будет представлено тридцать короткометражных работ, которые будут разбиты определенным образом на четыре блока.

Подробнее...

Как подключить Интернет в Петербурге?

Вы живете в сети Интернет, и уже мало себе представляете, как же вы будете обходиться без этого изобретения человечества? Тогда вам точно нужен Интернет не только на работе, но и у вас дома.

Подробнее...

Как проверить блок питания?

Казалось бы, вечером выключил компьютер как обычно. Все просто замечательно работало.

Подробнее...

Как ускорить скорость флешки

Это во многом зависит от того, когда флешка была выпущена, но в настоящее время самый быстрый USB 2.0 флэш-накопителей на рынке могут достичь скорости чтения и записи до 34 и 28 МБ / с соответственно.

Подробнее...

РИЛЛЕТТЫ ИЗ КРОЛИКА

Это мясное блюдо мягкой консистенции в законсервированном виде будет храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Подробнее...

Полезная информация

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Родоначальники различных стилей современного Джаза

Родоначальники различных стилей современного ДжазаСанни Роллинс (Теодор

Подробнее...

Родоначальники популярной музыки во Франции

Родоначальники популярной музыки во ФранцииТино Росси (Константин Росси, 1907-1983).

Подробнее...

Где найти перевод песни на русский язык

Где найти перевод песни на русский язык«Почувствуй лирику» – так дословно можно

Подробнее...

Реклама

Сведение музыки. Пошаговая инструкция


  1. Настройка эквалайзеров

Эквалайзеры могут помочь подчеркнуть различия между инструментам и улучшить звуковой баланс. В первую очередь поработайте с наиболее важными элементами микса (вокал, ударные, бас), и, когда они будут хорошо звучать вместе, переходите ко второстепенным вещам.

Частотный диапазон ограничен, и в идеале, каждый инструмент должен найти свою частотную нишу, чтобы при сочетании с остальными инструментами стать частью полного звукового спектра.

Одна из причин, по которой лучше начинать сведение с барабанов, заключается в том, что ударные инструменты занимают значительную часть частотного диапазона, от бочки до тарелок и перкуссий. Когда все ударные инструменты правильно настроены, с остальными становится значительно проще разобраться.

Изменение настроек эквалайзера на одном треке может повлиять на звучание другого трека. Например, если сильно поднять середину у фортепиано, оно может начать конфликтовать с вокалом. Иногда поднятие какой-то частотной области в одном инструменте может требовать вырезания или понижения громкости той же области в другом инструменте.

Например, для подчеркивания вокала можно слегка прибрать «вокальные» частоты у других инструментов, вместо того, чтобы обрабатывать эквалайзером вокал.

Думайте о композиции как о спектре, и планируйте, какой звук вы хотите куда посадить. Иногда есть смысл использовать анализатор спектра, однако не забывайте, что основной ваш инструмент при сведении – это уши, а не глаза.

Если вы очень хотите подчеркнуть какой-то звук – попробуйте слегка приподнять его в районе от 1 до 3 КГц. Если хотите отодвинуть звук подальше – понизьте высокие частоты на соответствующей дорожке. Также есть смысл вырезать либо понижать низкие частоты инструментов, в которых они не нужны, чтобы освободить место для баса и бочки.

  1. Основная обработка

Под «основной» имеется ввиду такая обработка, которая радикально меняет звук либо привносит в него что-то новое. Например, добавление эхо или какой-нибудь дисторшн, и так далее.

  1. Стерео картина

Теперь пришло время расставить инструменты в стерео поле. Тут может иметь место как традиционный подход (основанный на реальном расположении инструментов во время концерта), так и что-то радикальное. Панорамируйте сигналы аккуратно, избегайте крайних положений регулятора панорамы.

Бочку и бас оставьте в центре: в низких частотах содержится максимум энергии, поэтому ее нужно распределить равномерно. При панорамировании остальных инструментов следите за балансом.


Смотрите также: