студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

На связи: Motorola T8

Я далеко не любитель походов и экстрима, но и сидеть всю жизнь дома на печи неохота, так что иногда приходится совершать слегка безумные вылазки, да и просто колесить по местам, не особо наделенных удобствами цивилизации.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Сведение музыки. Пошаговая инструкция


  1. Настройка эквалайзеров

Эквалайзеры могут помочь подчеркнуть различия между инструментам и улучшить звуковой баланс. В первую очередь поработайте с наиболее важными элементами микса (вокал, ударные, бас), и, когда они будут хорошо звучать вместе, переходите ко второстепенным вещам.

Частотный диапазон ограничен, и в идеале, каждый инструмент должен найти свою частотную нишу, чтобы при сочетании с остальными инструментами стать частью полного звукового спектра.

Одна из причин, по которой лучше начинать сведение с барабанов, заключается в том, что ударные инструменты занимают значительную часть частотного диапазона, от бочки до тарелок и перкуссий. Когда все ударные инструменты правильно настроены, с остальными становится значительно проще разобраться.

Изменение настроек эквалайзера на одном треке может повлиять на звучание другого трека. Например, если сильно поднять середину у фортепиано, оно может начать конфликтовать с вокалом. Иногда поднятие какой-то частотной области в одном инструменте может требовать вырезания или понижения громкости той же области в другом инструменте.

Например, для подчеркивания вокала можно слегка прибрать «вокальные» частоты у других инструментов, вместо того, чтобы обрабатывать эквалайзером вокал.

Думайте о композиции как о спектре, и планируйте, какой звук вы хотите куда посадить. Иногда есть смысл использовать анализатор спектра, однако не забывайте, что основной ваш инструмент при сведении – это уши, а не глаза.

Если вы очень хотите подчеркнуть какой-то звук – попробуйте слегка приподнять его в районе от 1 до 3 КГц. Если хотите отодвинуть звук подальше – понизьте высокие частоты на соответствующей дорожке. Также есть смысл вырезать либо понижать низкие частоты инструментов, в которых они не нужны, чтобы освободить место для баса и бочки.

  1. Основная обработка

Под «основной» имеется ввиду такая обработка, которая радикально меняет звук либо привносит в него что-то новое. Например, добавление эхо или какой-нибудь дисторшн, и так далее.

  1. Стерео картина

Теперь пришло время расставить инструменты в стерео поле. Тут может иметь место как традиционный подход (основанный на реальном расположении инструментов во время концерта), так и что-то радикальное. Панорамируйте сигналы аккуратно, избегайте крайних положений регулятора панорамы.

Бочку и бас оставьте в центре: в низких частотах содержится максимум энергии, поэтому ее нужно распределить равномерно. При панорамировании остальных инструментов следите за балансом.


Смотрите также: