студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Хотите сорвать большой куш? Читайте статью!

Прекрасные игры дарит самый известный игровой клуб.

Подробнее...

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Устройства обработки звукового сигнала


По реакции на входной сигнал компрессоры делят на две группы:

  1. устройства с ручным управлением параметрами компрессии
  2. автоматизированные (с определенной степенью автоматического управления).

В первых все динамические параметры задаются оператором, что обеспечивает свободу в выборе, для получения определенных художественных результатов. Компрессор может изменить звучание до неузнаваемости. В иностранной литературе этот тип иногда носит название «creative» - «творческий».

Автоматизированные компрессоры делятся на два класса: RMS, и, "не-RMS".

"Не-RMS" - это компрессоры с обычным детектором (пиковым) и одним или несколькими наборами предустановок (пресетов): разных сочетаний времен срабатывания attack и восстановления release.

Один вариант предустановок обычно используется для обработки одного типа сигналов, и лишь в этом случае функционирование такого компрессора будет хорошим. Ведь каждый сигнал имеет особый динамический параметр и эти параметры могут отличаться для различных звучаний. Сочетание параметров, подходящих для одного звучания, для другого малопригодно.

Лимитер

Это не отдельный вид компрессоров, а один из частных случаев функционирования компрессора. Лимитирование от компрессирования отличается степенью компрессии ratio. Для первого достаточно перевести регулятор в положение «ratio = бесконечность:1», и независимо от увеличения входного сигнала уровень сигнала на выходе не увеличится.

Компрессоры, имеющие определенную автоматизацию динамики работы не могут быть использованы в качестве лимитера.

Левеллер

Еще разновидность RMS-компрессора – это левеллер. Основное его отличие - большие постоянные времени детектора (до 10 с.)

Экспандер и гейт

Экспандер (от английского "to expand" - расширять, растягивать), то есть это прибор противоположный компрессору. У него чем громче входной сигнал, тем громче выходной. Есть две его разновидности: "экспандер вверх" (upward expander) и "экспандер вниз" (downward expander).

Основное их отличие в характере реакции на входной сигнал. "Экспандер вверх" обрабатывает сигналы, расположенные выше порога его срабатывания, делает громкие еще более громкими. В звукорежиссерской практике он почти не используется (лишь гитарный "бустер").

Гейт (от английского gate - клапан, ворота). Основное предназначение гейта - фильтр сигналов малого уровня, не пропускающий их на выход. Гейт в чем-то схож с экспандером.

Если в "экспандере вниз" установим «ratio = 1:бесконечность», то он заработает как гейт. Гейт имеет два состояния: открытое и закрытое. В моменты attack и release он переходит из одного в другое.


Смотрите также: