студия звукозаписи

Объявления

Интересная информация

Хотите сорвать большой куш? Читайте статью!

Прекрасные игры дарит самый известный игровой клуб.

Подробнее...

Путешествие в Цфат (записки туриста)

Цфат – это уникальный город во всех отношениях. Он находится в самом сердце Галилеи и расположен на высоте 650 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Путешествие на грузовом корабле

Грузовые корабли – отличное средство для странствий по миру.

Подробнее...

Путешествуем по Крыму.

Расхваливая свой дом в Старом Крыму, мне захотелось познакомить вас и с самим городом. Лично я впервые услышала о существовании этого населенного пункта, лишь когда сама туда попала. А попав, не смогла не влюбиться…

Подробнее...

Отели Финляндии

Отдых в отелях Финляндии – от экономии до роскоши один шаг

Подробнее...

Отдых в Турции (часть 4 – заключительная) день восьмой :(

Очень мне грустно... потому что завтра-послезавтра и все.

Подробнее...

Особенности подтяжки лица

Подтяжку лица (фейслифтинг) проводят для того, чтобы устранить морщины, складки, обвисание и прочие признаки старения, используя для этого удаление жировой клетчатки, подтягивание мышц и иссечение избытка кожи.

Подробнее...

Отдых в Индии

Горящие туры в Индию позволят вам воочию увидеть исторические места и памятники архитектуры, внесенные в мировую сокровищницу человеческих достижений.

Подробнее...

Отдых в Австрии

Кому не хочется отдохнуть душой? От повседневной рутины, что ежедневно сопровождает человека, от приевшегося быта и грязного воздуха.

Подробнее...

Острова Бали

Острова Бали известны не только своей панорамой гор и холмов, пышных рисовых областей и тропических пляжей, но и прекрасной подборкой роскошных загородных домов – вилл.

Подробнее...

Полезная информация

Юридическая помощь в суде Октябрьского района СПБ

Есть проблемы в гражданских отношениях, то получить помощь по данному поводу можно будет легко, если для этого обратиться в Октябрьский районный суд

Подробнее...

Электрическая лебедка - помощник 21 века.

Прогресс с каждым годом движется вперед, создавая более комфортные и облегченные условия для нашей жизни и работы.

Подробнее...

Новые песни на новом музыкальном сайте

Новые песни и хиты от известных мировых исполнителей, а также от всех именитых певцов российской эстрады будут доступны для прослушивания, если вы посетите наш музыкальный сайт.

Подробнее...

Рекламное агенство наружной рекламы

В нынешнее время, важную роль в выборе товара покупателем, является наружная реклама.

Подробнее...

Краткий ликбез в выборе бетона.

Невозможно представить себе современную стройку без использования бетона. Все привыкли жить в хороших, теплых и уютных домах, с этажностью в зависимости от ширины кармана.

Подробнее...

Оригинальные цветочные композиции от флористов в Вашем городе

Основу любого букета составляют цветы, и дело вкуса, доставка букета из цветов по ссылке flora24.com.ua заказывается к тому или иному событию, выбор цветов в любом салоне или интернет-магазине цветов огромен.

Подробнее...

Принцип работы SSL-сертификата.

SSL сертификат - важнейшее звено в обеспечении конфиденциальности процесса обмена данными между сервером и клиентом.

Подробнее...

Хард-боп и французский Джаз

Хард-боп и французский ДжазЖесткий бон – наследник классического бопа,

Подробнее...

Современный электронный орган.

Современный электронный орган.Современный электронный орган — это прибор,

Подробнее...

Новаторский рок для своего времени

Новаторский рок для своего времени«Queen» (Великобр., группа основана в 1971). Оперные

Подробнее...

Реклама

Хороший звук...как добиться?


Денойзер (шумоподавитель)

Денойзер (шумоподавитель), так же, как и эксайтер, уже более 15 лет является стандартным и обязательным элементом технического оснащения любой студии и большинства концертных залов.

Как известно, нешумящих источников не бывает - нет в мире совершенства! Шумит все - микрофоны, синтезаторы, усилители, “примочки”, пленки... Вот для борьбы именно с такими шумами, на слух воспринимаемыми как “шипение”, и служит денойзер.(Шум отбойного молотка под окном студии им не убрать!) Выпускаемые многими фирмами, все денойзеры имеют примерно одинаковую структурную схему, изображенную ниже.

“Сердцем” любого денойзера является специальный электронный фильтр VCF, управляемый особой схемой так, чтобы максимально возможным образом передать на выход полезные составляющие входного сигнала и максимально ослабить его шумовые компоненты, а после фильтра сигнал подается на “экспандер вниз” (VCA).

В силу специфики принципа работы денойзера, VCF является НЧ-фильтром и имеет конечную, не нулевую, ширину полосы пропускания ( как правило, минимальное значение полосы пропускания составляет не более 1 кГц ).

Таким образом, часть шумов в паузе фонограммы всегда будет проходить на выход VCF, и для ослабления именно шумов паузы - и служит “экспандер вниз”.

Он устроен таким образом, что сигналы с высоким уровнем (выше порога его срабатывания) проходят на выход VCA без ослабления, а слабые сигналы в экспандере ослабляются пропорционально своей амплитуде, т.е. чем слабей сигнал, тем больше он ослабится. Такое построение экспандера делает его гораздо удобнее и “мягче” в работе, чем просто гейт.

Хороший денойзер обеспечивает улучшение отношения сигнал|шум в обрабатываемом сигнале в среднем на 20...30 дБ. Он необходим: при первичной звукозаписи (для “очистки” источников), при сведении, при мастеринге фонограмм для записи на СD, при реставрации старых записей и во многих других случаях.

При звукоусилении фонограмм - в театрах, концертных залах и т.п. - неизбежно становятся заметны даже малейшие шумы, которые как раз эффективно и сможет удалить денойзер. Одним словом, он необходим везде, где вы имеете дело со звуком!


Смотрите также: